Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Caiman Modérateur
Inscrit le: 12 Juin 2006 Messages: 1197 Localisation: Tavannes-berne
|
Posté le: 22 Juil 2009 21:19 Sujet du message: [aircooled] Rôdage AAC moteur T1 |
|
|
Nous avons refait à neuf le moteur de notre bay. Pistons, cylindres, toutes les coquilles, culasses, AAC et poussoires sont neufs.
Mon souci est que sur la notice de l'AAC est noté qu'il faut le rôder pendant 30 minutes entre 2000 et 3000 tours/min! Ca me fait peur pour toutes ces nouvelles pièces!
Est-ce obligatoire?
Y-a-t'il des risques?
Comment le faire (chauffer l'huile avant,...)?
Merci d'avance pour vos réponses!
A+ Alain |
|
Revenir en haut de page |
|
|
tchatchu vwspirit en action
Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 711 Localisation: La Chaux-du-Milieu (NE)
|
Posté le: 22 Juil 2009 21:35 Sujet du message: |
|
|
C'est la procédure standard....
Faut juste amorcer la pompe à huile et la pompe a essence. Monter un mano pour contrôler la pression d'huile et un compte tours pour être sur de pas pousser le moteur....
Tu peux le faire aussi en plusieurs fois si tu es pas tranquille... Par exemple 3 x 10 min en laissant le temps de refroidir entre....
Perso le je le fais en une seule fois et j'ai jamais eu de soucis...
Il y avait un topic sur f4e, mais j'ai pas pu remettre la main dessus...
Bon rodage _________________ 3 cox's 54, 69, 72
country 1991
golf II 1.6 champion 1989
california T6 beach |
|
Revenir en haut de page |
|
|
PI.CI.313 Tout frais
Inscrit le: 15 Oct 2007 Messages: 42 Localisation: Court JU-BE
|
Posté le: 29 Juil 2009 6:43 Sujet du message: |
|
|
On a fait le rodage hier soir et tout s'est passé sans problèmes (multimètre avec compte-tours intégré = très pratique!). _________________ Ma polo a un châssis en papier mâché?... Et alors!!!! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
grime Modérateur
Inscrit le: 14 Mai 2005 Messages: 5773 Localisation: Tavannes
|
Posté le: 29 Juil 2009 7:36 Sujet du message: |
|
|
fait plaisir a entendre...
alors il y'a plus qu'a... _________________ crusty |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|